Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Galettes de riz aux légumes sauce yaourt

La recette en un coup d'oeil.
  • 8 ingrédients
  • 6 étapes
  • 2 à 5 personnes
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • Pour une dizaine de galettes :
  • • 150 g de riz cuit et refroidi (de préférence un riz rond)
  • • 130 g de petits-pois carottes
  • • 40 g de parmesan râpé
  • • Persil frais
  • • Huile d'olive
  • • 100 g de yaourt à la grecque
  • • Sel et poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Dans un saladier, mélanger le riz, les petits-pois carottes, le Parmesan râpé et le persil frais ciselé.


Etape 2

Former des boulettes à l’aide de la paume des mains puis les aplatir afin d’obtenir de petites galettes.

 


Etape 3

Chauffer une poêle à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Une fois chaude, faire revenir les galettes pendant environ 3 minutes de chaque côté.


Etape 4

Pendant ce temps, préparer la sauce : dans un bol, mélanger le yaourt à la grecque, le sel et le poivre à convenance ainsi que le persil frais.


Etape 5

Laisser tiédir les galettes avant de les déguster avec la sauce au yaourt !


Etape 6

Remarque : on peut se procurer le riz gluant est disponible dans les alimentations exotiques ou les rayons spécialisés de la grande distribution.

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