Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Dolmas aux légumes d’été

La recette en un coup d'oeil.
  • 15 ingrédients
  • 8 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 1h10 mins.
  • Temps de Cuisson 50 mins.
  • Moyen
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 250g de riz blanc
  • • 1 boite de pois chiche en conserve
  • • 2 oignons
  • • 2 gousse d'ail
  • • Courgettes
  • • Aubergines
  • • Poivrons
  • • 2 càs de pignons de pin
  • • 1 oeuf
  • • 100ml de coulis de tomates
  • • 1 càc de piment en poudre
  • • 1 càc de sumac
  • • 1 càc de zaatar
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Couper le haut des légumes, et commencer à les évider à l’aide d’une grande cuillère fine ou d’un évideur.


Etape 2

Découper finement ail & oignons, et les verser dans un grand saladier pour préparer la farce.


Etape 3

Ajouter le riz cru, une boite de pois chiche en conserve, quelques pignons de pin, un oeuf entier et bien mélanger la préparation.


Etape 4

Assaisonner le tout à l’aide des différentes épices: sel, poivre, piment, sumac, zaatar


Etape 5

Farcir les légumes puis les placer dans une grande cocotte en faisant en sorte qu’ils se maintiennent droits, caler les uns contre les autres.


Etape 6

Verser un filet d’huile d’olive, de l’eau aux 3/4 de la cocotte et le coulis de tomates. Laisser mijoter 50 minutes.


Etape 7

Servir le tout chaude, tiède ou bien froid, selon votre humeur.


Etape 8

Création et photo :  Michaël Voinis.