Faites tremper le riz dans de l’eau froide pendant 20 minutes, puis lavez-le et versez-le dans une casserole avec une grosse pincée de sel.
Couvrez avec de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la surface du riz, portez à ébullition, ajoutez les graines de cardamome et cuisez sans couvercle pendant 15 minutes.
Hachez l’oignon.
Hachez une partie du bouquet de coriandre et prélevez 2 cuillères à soupe de coriandre hachée.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail hachées, faites revenir le tout 2 minutes.
Assaisonnez en ajoutant le curry en poudre, le curcuma, le cumin, la coriandre hachée, le sel et le poivre.
Mélangez. Ajoutez 5 cl d’eau et laissez mijoter encore 6 minutes.
Versez le lait de coco.
Ajoutez les pois chiches égouttés.
Ajoutez les épinards et le reste de coriandre en tiges puis laissez mijoter 10 minutes.
Servez aussitôt avec le riz à la cardamome.