Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Curry végétarien au riz basmati

La recette en un coup d'oeil.
  • 14 ingrédients
  • 9 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 15 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250 g de riz basmati
  • • 2 graines de cardamome
  • • 400 g de pois chiches en conserve
  • • 200 g d'épinards
  • • 1 oignon haché
  • • 2 gousses d'ail hachées
  • • 40 cl de lait de coco
  • • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • • 1 cuillère à café de curcuma
  • • 1 cuillère à café de cumin
  • • 1 bouquet de coriandre
  • • 30 g de beurre
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Faites tremper le riz dans de l’eau froide pendant 20 minutes, puis lavez-le et versez-le dans une casserole avec une grosse pincée de sel.

Couvrez avec de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la surface du riz, portez à ébullition, ajoutez les graines de cardamome et cuisez sans couvercle pendant 15 minutes.


Illustration : 2

Etape 2

Hachez l’oignon.


Illustration : 3

Etape 3

Hachez une partie du bouquet de coriandre et prélevez 2 cuillères à soupe de coriandre hachée.


Illustration : 4

Etape 4

Dans une sauteuse, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail hachées, faites revenir le tout 2 minutes.


Illustration : 5

Etape 5

Assaisonnez en ajoutant le curry en poudre, le curcuma, le cumin, la coriandre hachée, le sel et le poivre.

Mélangez. Ajoutez 5 cl d’eau et laissez mijoter encore 6 minutes.


Illustration : 6

Etape 6

Versez le lait de coco.


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez les pois chiches égouttés.


Illustration : 8

Etape 8

Ajoutez les épinards et le reste de coriandre en tiges puis laissez mijoter 10 minutes.


Illustration : 9

Etape 9

Servez aussitôt avec le riz à la cardamome.