Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Crêpes sans gluten au riz

La recette en un coup d'oeil.
  • 6 ingrédients
  • 8 étapes
  • 4 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 90 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 260 g de farine de riz
  • • 4 oeufs
  • • 0,5L de Lait de Riz
  • • 2 càs de sucre
  • • 1 pincée de sel
  • •  10g d’huile / Margarine
Déroulé de la recette

Etape 1

Mélanger farine de riz, sel et sucre.

 


Etape 2

Ajouter les œufs en prenant soin de bien les mélanger un à un.


Etape 3

Incorporer l’huile ou la margarine fondue.


Etape 4

Ajouter le lait petit à petit tout en battant pour éviter la formation de grumeaux.

 

 


Etape 5

Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure.

 


Etape 6

Après la pause, cuire la pâte dans une crêpière anti-adhésive bien chaude.

Huilez la poele entre chaque crêpe si nécessaire.


Etape 7

Savourez avec les garnitures de votre choix : confitures, miel, pâte à tartiner…


Etape 8

Création et photo :  Michaël Voinis.