Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Chips de riz à la crevette & crème d’avocat

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 9 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 25 mins.
  • Temps de Cuisson 45 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 100 g de riz rond
  • • 25cl d'eau
  • • 1/2 càc de sel
  • • 2 belles crevettes crues (soit 40 à 50g)
  • • huile de friture
  • • 1 avocat
  • • 1/2 citron vert
  • • 60g de fromage frais
  • • piment d'Espelette
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Dans une petite casserole, déposer le riz (sans le rincer) et l’eau. Cuire le riz à feu doux pendant 10 à 15 minutes. L’eau doit être pratiquement absorbée et le riz bien cuit.

 


Etape 2

Pendant ce temps, décortiquer les deux crevettes crues puis les déposer dans un petit mixeur. Mixer le tout jusqu’à l’obtention d’une purée de crevettes.

 


Etape 3

Ajouter le riz cuit et le sel dans le mixeur et mixer de nouveau. Le but est d’obtenir une pâte blanche bien lisse.


Etape 4

Préchauffer le four à 130 degrés (chaleur tournante).


Etape 5

Sur une feuille de papier cuisson, étaler le plus finement possible la préparation à l’aide d’une spatule ou spatule coudée. Enfourner pendant 30 à 35 minutes.


Etape 6

Pendant ce temps, préparer la crème d’avocat : dans un mixeur, déposer tous les ingrédients et mixer jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Réserver.

 


Etape 7

A la fin de la cuisson des chips, laisser refroidir quelques minutes avant de décoller la « pâte » du papier cuisson. Celle-ci doit se tenir comme une feuille.

 


Etape 8

Chauffer un peu d’huile de friture dans une petite casserole. Une fois chaude, casser des morceaux de pate de riz et les déposer 10 à 20 s dans l’huile. Les retirer délicatement et les déposer sur un papier absorbant avant de vous régaler !


Etape 9

Remarque : si vous n’avez pas de crevettes, ces chips de riz sont aussi excellentes nature !!

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