Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Chili végétarien au riz complet

La recette en un coup d'oeil.
  • 16 ingrédients
  • 8 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 30 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 250 g de riz complet
  • • 500 g de haricots rouges en conserve
  • • 60 g de lentilles vertes
  • • 1 poivron rouge
  • • 2 oignons
  • • 2 gousses d'ail
  • • 100 g de tomates pelées concassées
  • • 10 cl de coulis de tomates
  • • 80 g de maïs en conserve
  • • 1 cuillère à café de mélange chili
  • • 1 cuillère à café de cumin
  • • 1 cuillère à café de paprika
  • • 1 petit bouquet de coriandre hachée
  • • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • • Sel
  • • Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Dans une casserole d’eau salée, versez le riz complet et laissez-le cuire pendant 30 minutes. Puis égouttez-le et réservez-le.


Illustration : 2

Etape 2

Hachez finement les oignons et les gousses d’ail. 


Illustration : 3

Etape 3

Lavez et essuyez les poivrons. Retirez la calotte du côté du pédoncule, éliminez les graines et les cloisons intérieures sans percer la peau, puis coupez la chair des poivrons en dés.

 


Illustration : 4

Etape 4

Versez l’huile d’olive dans une cocotte en fonte et faites-y revenir les oignons, les gousses d’ail et le poivron pendant 5 minutes.


Illustration : 5

Etape 5

Ajoutez les lentilles et couvrez le tout d’eau et laissez cuire 10 minutes.


Illustration : 6

Etape 6

Ajoutez les tomates pelées et concassées, le coulis de tomates, le chili, le cumin et le paprika. Laissez mijoter 8 minutes.


Illustration : 7

Etape 7

Ajoutez les haricots rouges, le maïs et le moitié de la coriandre hachée. Laissez mijoter encore 5 minutes.


Illustration : 8

Etape 8

Servez le chili chaud, avec le riz complet.

Crédit photo © 750g