Plonger le riz gluant dans un saladier d’eau froide, réserver pendant 5 minutes. Le rincer puis l’égoutter.
Couper les blancs de poulet en morceaux.
Chauffer un wok ou une sauteuse à feu vif avec un filet d’huile de cuisson. Saisir les morceaux de poulet (sans les cuire totalement, ils doivent être seulement colorés). Les retirer de la poêle puis les réserver.
Laver le poivron et le couper en lamelles. Éplucher et couper la carotte en brunoise.
Dans la même poêle précédemment utilisée, rajouter un peu d’huile de cuisson et déposer le poivron et la carotte. Les cuire à feu moye
Émincer les gousses d’ail ainsi que l’oignon rouge puis les ajouter à la poêle. Faire revenir le tout une dizaine de minutes.
Ajouter ensuite le curcuma, les raisins secs puis mélanger une bonne minute avant d’ajouter le riz gluant égoutté et les blancs de poulet précédemment saisis.
Mélanger de nouveau tous les ingrédients avant d’ajouter le lait de coco et le bouillon. Mélanger une dernière fois avant de couvrir d’un couvercle puis laisser mijoter pendant 30 à 45 longues à feu très doux jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
Pendant ce temps, chauffer une petite casserole d’eau. Une fois chaude, plonger les œufs pendant 10 minutes afin d’obtenir des œufs durs.
Remarque : on peut se procurer le riz gluant dans les alimentations exotiques ou les rayons spécialisés de la grande distribution. À défaut ; un riz rond peut tout à fait convenir.