Placez le riz blanc étuvé dans une casserole avec une grosse pincée de sel.
Couvrez avec de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la surface du riz, portez à ébullition et cuisez sans couvercle pendant 10 minutes.
Ajoutez le bâtonnet de cannelle.
Couvrez la casserole, baissez le feu et faites mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez la crème liquide, la cannelle en poudre et le sucre et laissez mijoter 10 minutes.
Ensuite étalez le riz dans une grande assiette et laissez-le refroidir.
Coupez à moitié les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.
Prenez une demi-feuille de brick, disposez-la sur le plan de travail dans le sens de la longueur. Rabattez le côté arrondi vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.
Placez une cuillère à soupe rase de riz sur l’une des extrémités.
Repliez sur elle-même l’extrémité de la feuille de brick avec le riz pour former un triangle, en veillant à bien enfermer la farce.
Continuez à rabattre le triangle d’une extrémité à l’autre afin de former la brick.
Collez l’extrémité avec un œuf battu si besoin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks.
Faites frire les bricks dans de l’huile d’arachide bien chaude. Une fois dorés et croustillants, laissez-les tiédir sur du papier sulfurisé puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.