Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Bricks sucrés au riz saveur cannelle

La recette en un coup d'oeil.
  • 8 ingrédients
  • 13 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 30 mins.
  • Temps de Cuisson 30 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 10 feuilles de brick
  • • 200g de riz rond
  • • 5 cuillères à soupe de sucre
  • • 20 cl de crème liquide
  • • 1 bâtonnet de cannelle
  • • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • • 50 g de sucre glace pour la décoration
  • • huile d'arachide
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

Placez le riz blanc étuvé dans une casserole avec une grosse pincée de sel.
Couvrez avec de l’eau jusqu’à 1 cm au-dessus de la surface du riz, portez à ébullition et cuisez sans couvercle pendant 10 minutes.


Illustration : 2

Etape 2

Ajoutez le bâtonnet de cannelle.


Illustration : 3

Etape 3

Couvrez la casserole, baissez le feu et faites mijoter pendant 5 minutes.


Illustration : 4

Etape 4

Ajoutez la crème liquide, la cannelle en poudre et le sucre et laissez mijoter 10 minutes.


Illustration : 5

Etape 5

Ensuite étalez le riz dans une grande assiette et laissez-le refroidir.


Illustration : 6

Etape 6

Coupez à moitié les feuilles de brick à l’aide d’un ciseau.


Illustration : 7

Etape 7

Prenez une demi-feuille de brick, disposez-la sur le plan de travail dans le sens de la longueur. Rabattez le côté arrondi vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire.


Illustration : 8

Etape 8

Placez une cuillère à soupe rase de riz sur l’une des extrémités.


Illustration : 9

Etape 9

Repliez sur elle-même l’extrémité de la feuille de brick avec le riz pour former un triangle, en veillant à bien enfermer la farce.


Illustration : 10

Etape 10

Continuez à rabattre le triangle d’une extrémité à l’autre afin de former la brick.


Illustration : 11

Etape 11

Collez l’extrémité avec un œuf battu si besoin. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des feuilles de bricks.


Illustration : 12

Etape 12

Faites frire les bricks dans de l’huile d’arachide bien chaude. Une fois dorés et croustillants, laissez-les tiédir sur du papier sulfurisé puis saupoudrez-les généreusement de sucre glace.


Illustration : 13

Etape 13

Dégustez nature ou avec du chocolat fondu.

 

Crédit photo © 750g