Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Boulettes de riz au kimchi

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 6 étapes
  • 2 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 10 mins.
  • Modéré
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz à sushi
  • • 1 bloc de tofu
  • • 3 cébettes
  • • 100g de kimchi
  • • 3 càs de mayonnaise
  • • 3 càs d'huile de sésame
  • • 1 feuille d'algues nori
  • • graines de sésame
  • • piment en poudre
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Utiliser du riz à sushi déjà cuit et refroidi, le mettre dans un grand saladier.


Etape 2

Effriter le bloc de tofu, tailler les cébettes et le kimchi puis les ajouter dans le saladier avec la mayonnaise, l’huile de sésame, le sel, le poivre.


Etape 3

Mélanger le tout et former des petites boulettes de riz avec les mains.  Réduire en miettes la feuille d’algues nori,


Etape 4

Rouler les boulettes successivement dans les graines de sésame, le piment en poudre, les miettes d’algues nori.


Etape 5

A déguster avec un peu de sauce soja


Etape 6

Création et photo :  Michaël Voinis.