Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Boulettes de riz à la Coréenne

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 8 étapes
  • Temps de Préparation 40 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Bas
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300g de riz (trop) cuit
  • • 200ml d'eau
  • • 50g de farine de riz
  • • 4 càs d'huile de sésame
  • • 3 càs de sauce soja
  • • 2 càs de sirop d'érable
  • • 1 càs de sauce piquante
  • • 1 gousse d'ail
  • • 1 petit morceau de gingembre
  • • graines de sésame
  • • feuilles de coriandre
Déroulé de la recette

Etape 1

Pour cette recette vous pouvez utiliser un surplus de riz déjà cuit en le réhumidifiant ou bien sauver du riz que vous auriez fait trop cuire.


Etape 2

Ecraser le riz à l’aide d’un écrase purée dans un grand saladier, jusqu’à obtention d’une pâte.


Etape 3

Former des petites boules de pâte et les rouler dans de la farine de riz.


Etape 4

Faire revenir les boules dans une poêle avec de l’huile de sésame bien chaude.


Etape 5

Pendant la cuisson, préparer la sauce à base: de sauce soja, de sirop d’érable, de sauce piquante, d’ail et de gingembre râpés.


Etape 6

Verser la sauce dans une seconde poêle et y faire légèrement caraméliser les boulettes


Etape 7

Servir dans une assiette en parsemant le tout de quelques graines de sésame séchées et feuilles de coriandre fraiches.


Etape 8

Création et photo :  Michaël Voinis.