• 4 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
• 12 cl de sauce Teriyaki
• 50 g de graines de sésame
• 2 c. à c. de sucre
• 1 c. à c. de sel ou sel fin
• Sel ou sel fin
• Poivre
Déroulé de la recette
Etape 1
Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.
Etape 2
Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.
Etape 3
Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.
Etape 4
Coupez les blancs de poulet en petits dés. Et émincez les oignons nouveaux.
Etape 5
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Salez et poivrez.
Etape 6
Ajoutez la sauce teriyaki et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à caramélisation des dés de poulet.
Etape 7
Ajoutez les oignons nouveaux émincés.
Etape 8
Faites des boulettes de riz de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les et mettez au centre du poulet caramélisé.
Etape 9
Fermez les boulettes en emprisonnant bien la farce et en continuant à les rouler entre les paumes des mains.
Etape 10
Roulez les boulettes de riz dans les graines de sésame.