Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Boulettes de riz farcies au poulet teriyaki

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 11 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 40 mins.
  • Temps de Cuisson 25 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200 g de riz rond
  • • 4 blancs de poulet
  • • 2 oignons nouveaux ou Cébettes
  • • 2 c. à s. d'huile de tournesol
  • • 4 c. à s. de vinaigre de riz ou vinaigre japonais
  • • 12 cl de sauce Teriyaki
  • • 50 g de graines de sésame
  • • 2 c. à c. de sucre
  • • 1 c. à c. de sel ou sel fin
  • • Sel ou sel fin
  • • Poivre
Déroulé de la recette
Illustration : 1

Etape 1

  • Lavez le riz puis placez-le dans une casserole avec 50 cl d’eau. Couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes.
  • Après cuisson, enlevez le couvercle et laissez reposer le riz.


Illustration : 2

Etape 2

  • Dans un récipient, mélanger le vinaigre, le sel et le sucre.

 


Illustration : 3

Etape 3

  • Déposez le riz dans un saladier pour le refroidir. Versez la préparation vinaigrée sur le riz en plusieurs fois, en mélangeant délicatement pour ne pas écraser les grains.


Illustration : 4

Etape 4

  • Coupez les blancs de poulet en petits dés. Et émincez les oignons nouveaux.

Illustration : 5

Etape 5

  • Faites chauffer l’huile de tournesol dans une poêle et faites revenir les dés de poulet jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Salez et poivrez.

Illustration : 6

Etape 6

  • Ajoutez la sauce teriyaki et laissez mijoter 5 minutes jusqu’à caramélisation des dés de poulet.

Illustration : 7

Etape 7

  • Ajoutez les oignons nouveaux émincés.

Illustration : 8

Etape 8

  • Faites des boulettes de riz de la taille d’une grosse noix. Aplatissez-les et mettez au centre du poulet caramélisé.

Illustration : 9

Etape 9

  • Fermez les boulettes en emprisonnant bien la farce et en continuant à les rouler entre les paumes des mains.

Illustration : 10

Etape 10

  • Roulez les boulettes de riz dans les graines de sésame.

Illustration : 11

Etape 11

  • Servez aussitôt.

Crédit 750g / Photo Silvia Santucci