Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Boulettes de riz et de légumes façon Falafels

La recette en un coup d'oeil.
  • 16 ingrédients
  • 6 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 10 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300g de riz de Camargue
  • • 1 poivron
  • • 5 tomates confites
  • • 1 oignon rouge
  • • 2 gousses d’ail
  • • 1 c à soupe de persil ciselé
  • • 1 c à soupe de coriandre ciselé
  • • 1 petite botte de coriandre
  • • Quelques feuilles de basilic
  • • 1 c à café de cumin en poudre
  • • 1 citron
  • • 1 yaourt blanc
  • • 2 c à soupe d’huile d’olive
  • • 1 l d’huile pour friture
  • • Sel
  • • Poivre du moulin
Déroulé de la recette

Etape 1

Faites cuire le riz 12 min dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.


Etape 2

Ciselez très finement les légumes et le persil et la coriandre puis écrasez la gousse d’ail. Faites-les revenir 3 min dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez une c à café de cumin en poudre et les fines herbes ciselées.


Etape 3

Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le ½ jus de citron, 1 c à café de cumin et 1 c à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.


Etape 4

Versez l’huile de friture dans une grande casserole et laissez chauffer à 170°.
Mélangez le riz et les légumes.


Etape 5

Formez des boulettes de 4 cm en pressant bien entre vos mains.


Etape 6

Faites frire les boulettes 4 par 4 pendant 3 min environ puis déposez-les sur du papier absorbant.