Faites cuire le riz 12 min dans une grande casserole d’eau salée. Egouttez-le et laissez-le refroidir à température ambiante.
Ciselez très finement les légumes et le persil et la coriandre puis écrasez la gousse d’ail. Faites-les revenir 3 min dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez une c à café de cumin en poudre et les fines herbes ciselées.
Préparez la sauce en mélangeant le yaourt, le ½ jus de citron, 1 c à café de cumin et 1 c à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez à votre goût.
Versez l’huile de friture dans une grande casserole et laissez chauffer à 170°.
Mélangez le riz et les légumes.
Formez des boulettes de 4 cm en pressant bien entre vos mains.
Faites frire les boulettes 4 par 4 pendant 3 min environ puis déposez-les sur du papier absorbant.