Rincez soigneusement le riz 2 à 3 fois dans un saladier puis laissez-le tremper 15 min dans de l’eau froide.
Lavez et épluchez les légumes.
Coupez les carottes, la courgette et l’oignon en petits dés. Détaillez le brocoli en petits bouquets, ciselez les feuilles de coriandre et écrasez la gousse d’ail.
Faites précuire le riz 7 min dans une grande casserole d’eau salée avec les 2 feuilles de laurier puis égouttez-le.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et les raisins secs dans une poêle avec 4 c à soupe d’huile pendant 3 min. Salez et poivrez généreusement.
Ajoutez les légumes, l’ail, le curry, les noix de cajou, le lait de coco puis le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.
Ajoutez alors le riz et continuez la cuisson 2 à 3 min en mélangeant délicatement.
Servez bien chaud dans de grandes assiettes creuses en ajoutant la coriandre ciselée.