Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Biryani aux légumes à l’Indienne

La recette en un coup d'oeil.
  • 16 ingrédients
  • 7 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 22 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 300g de riz Basmati
  • • 2 carottes
  • • 1 tête de brocoli
  • • 100g de petits pois surgelés
  • • 1 courgette
  • • 1 oignon
  • • 1 gousse d’ail
  • • 50g de noix de cajou
  • • 1 petite botte de coriandre
  • • 2 feuilles de laurier
  • • 4 c à soupe d’huile de pépins de raisin
  • • 20 cl de lait de coco ou un yaourt blanc brassé
  • • 1 c à soupe de curry en poudre
  • • 1 c à soupe de concentré de tomates
  • • Sel
  • • Poivre du moulin
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincez soigneusement le riz 2 à 3 fois dans un saladier puis laissez-le tremper 15 min dans de l’eau froide.


Etape 2

Lavez et épluchez les légumes.


Etape 3

Coupez les carottes, la courgette et l’oignon en petits dés. Détaillez le brocoli en petits bouquets, ciselez les feuilles de coriandre et écrasez la gousse d’ail.


Etape 4

Faites précuire le riz 7 min dans une grande casserole d’eau salée avec les 2 feuilles de laurier puis égouttez-le.


Etape 5

Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et les raisins secs dans une poêle avec 4 c à soupe d’huile pendant 3 min. Salez et poivrez généreusement.


Etape 6

Ajoutez les légumes, l’ail, le curry, les noix de cajou, le lait de coco puis le concentré de tomates dilué dans un peu d’eau. Mélangez bien et laissez cuire 10 minutes.


Etape 7

Ajoutez alors le riz et continuez la cuisson 2 à 3 min en mélangeant délicatement.
Servez bien chaud dans de grandes assiettes creuses en ajoutant la coriandre ciselée.