Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Bibimbap

La recette en un coup d'oeil.
  • 15 ingrédients
  • 10 étapes
  • 4 à 4 personnes
  • Temps de Préparation 90 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 400 g de riz rond coréen
  • • 2 carottes
  • • 2 navets
  • • 2 choux pak choi
  • • 100 g de pousses de haricots
  • • 200 g de champignons shiitaké
  • • 4 oeufs
  • • 2 cébettes
  • • 2 gousses d'ail
  • • 4 cas de sauce soja
  • • 4 cas d'huile de sésame
  • • 4 cas de vinaigre de riz
  • • 1 cas de miel
  • • 2 caf de pâte de piment
  • • 2 caf de gomasio
Déroulé de la recette

Etape 1

Laver, éplucher, émincer les légumes: carottes, navets, choux pak choï, champignons


Etape 2

Ciseler les cébettes ainsi que l’ail.


Etape 3

Faire mariner les champignons shiitake dans un mélange de: miel, sauce soja, huile de sésame, vinaigre de riz, ail.


Etape 4

Faire revenir à la poêle dans de l’huile de sésame les légumes les uns après les autres. Les préserver pour le dressage final.

 

 


Etape 5

Rincer le riz et le mettre à cuir.

 


Etape 6

Préparer une sauce à base de pâte de piment, sauce soja, huile de sésame, gomasio.


Etape 7

Lancer la cuisson des œufs au plat.


Etape 8

Dresser le tout dans un grand bol: mettre au fond le riz, disposer au milieu la sauce puis l’œuf, et autour le reste des légumes cuits ainsi que les pousses de haricots.


Etape 9

Saupoudrer le tout de gomasio et des feuilles de cébettes finement hachées.


Etape 10

Création et photo :  Michaël Voinis.