Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Beignets au riz vanillé

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 6 étapes
  • 3 à 7 personnes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • Pour 7 beignets moyens :
  • • 125 g de riz rond
  • • 100 g de farine de blé (t45 à t80)
  • • 30 g de sucre de canne non raffiné
  • • 1 gousse de vanille (ou de l’arôme naturel)
  • • 1 càc de levure chimique
  • • 30 cl d'eau
  • • un peu d’huile de cuisson
  • • sucre glace
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincer le riz rond à l’eau claire.

Ajouter 15 cl d’eau et le cuire à feu moyen pendant une bonne quinzaine de minutes.

Une fois cuit, ajouter la gousse de vanille vidée (ou l’arôme naturel), mélanger et laisser totalement refroidir.

 


Etape 2

Lorsque le riz vanillé sera bien froid, former de petits palets (humidifier ses mains si nécessaire pour éviter que le riz ne colle), puis réserver.


Etape 3

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre non raffiné et la levure chimique.

Ajouter l’eau puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.


Etape 4

Dans une poêle, déposer un petit fond d’huile de cuisson (ou de coco). Chauffer à feu moyen.

 


Etape 5

Lorsque l’huile est chaude, déposer un par un les palets de riz à la vanille dans la pâte à beignets. Les déposer ensuite dans l’huile et les cuire environ 2 minutes de chaque côté.

Les beignets doivent être bien dorés.


Etape 6

À la fin de la cuisson, ajouter un peu de sucre glace et déguster les beignets de riz tièdes avec votre accompagnement préféré (pâte à tartiner, purée de noisette, chocolat fondu…)