Rincer le riz rond à l’eau claire.
Ajouter 15 cl d’eau et le cuire à feu moyen pendant une bonne quinzaine de minutes.
Une fois cuit, ajouter la gousse de vanille vidée (ou l’arôme naturel), mélanger et laisser totalement refroidir.
Lorsque le riz vanillé sera bien froid, former de petits palets (humidifier ses mains si nécessaire pour éviter que le riz ne colle), puis réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre non raffiné et la levure chimique.
Ajouter l’eau puis mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Dans une poêle, déposer un petit fond d’huile de cuisson (ou de coco). Chauffer à feu moyen.
Lorsque l’huile est chaude, déposer un par un les palets de riz à la vanille dans la pâte à beignets. Les déposer ensuite dans l’huile et les cuire environ 2 minutes de chaque côté.
Les beignets doivent être bien dorés.
À la fin de la cuisson, ajouter un peu de sucre glace et déguster les beignets de riz tièdes avec votre accompagnement préféré (pâte à tartiner, purée de noisette, chocolat fondu…)