Il est important de sélectionner un riz long grain pour le riz soufflé (le autres variétés telles que les riz ronds et le basmati ne conviennent pas)
S’équiper
Chauffer une poêle à feu vif sans ajout de matières grasses. Une fois bien chaude,
déposer un peu de riz (inutile d’en mettre trop, les grains doivent tous être en contact
avec la poêle et ne pas se chevaucher)
Remuer à l’aide d’une cuillère ou en secouant la poêle. Les grains de riz vont alors
gonfler en quelques minutes. Lorsque les grains ne crépiteront plus, le riz est prêt.
Répéter l’opération jusqu’à l’obtention de la quantité nécessaire de riz soufflé.
Faire fondre le chocolat noir au bain marie ou au four micro-ondes (en pensant à baisser
les watts). Une fois fondu, ajouter 30g de beurre de cacahuètes puis mélanger. Terminer par
le sirop d’agave et mélanger une nouvelle fois.
Ajouter cette préparation sur le riz soufflé, puis mélanger correctement afin que tous les grains soient enrobés.
Garnir des petits moules en silicone. Tasser fermement avec le dos d’une cuillère afin de souder au maximum les grains de riz soufflés.
Laisser refroidir pendant 1h puis démoulez les barres de riz soufflé.
Faites fondre les 20g de beurre de cacahuète restant et les verser en filet en toping sur les barres.
Bon appétit !