Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Avocado gaufres

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 7 étapes
  • 1 à 1 personnes
  • Temps de Préparation 15 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Peu coûteuse
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 100 g de riz rond (poids cru)
  • • huile de cuisson
  • • 1 avocat mur à point
  • • 1 citron jaune
  • • 1 œuf
  • • huile d’olive
  • • 1 oignon nouveau
  • • graines de courge
  • • graines germées
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Rincer le riz rond à l’eau claire. Ajouter l’eau et le cuire à feu moyen pendant une bonne dizaine de minutes en couvrant la casserole.


Etape 2

À la fin de la cuisson, laisser complètement refroidir le riz.

Lorsque le riz sera froid, chauffer un gaufrier. Huiler les plaques à l’aide d’un pinceau.


Etape 3

Former deux boulettes de riz et les aplatir entre la paume des mains. Les déposer dans le gaufrier et les cuire pendant 7 minutes environ.


Etape 4

Pendant ce temps, préparer la garniture : couper l’avocat. Écraser la moitié à l’aide d’une fourchette pour réaliser un guacamole. Ajouter du jus de citron, du sel et du poivre puis mélanger. Couper l’autre moitié en tranches.


Etape 5

Faire cuire un œuf au plat dans une poêle avec de l’huile d’olive. 

Couper les tiges d’un oignon nouveau.


Etape 6

Lorsque les gaufres de riz seront cuites, les laisser refroidir quelques minutes avant de les garnir de guacamole, de tranches d’avocat, de graines de courges et graines germées, de l’œuf au plat, quelques tiges d’oignon nouveau, ainsi que du sel et du poivre.


Etape 7

Création et photo @heallthyfood_creation