Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Arancini au kimchi

La recette en un coup d'oeil.
  • 10 ingrédients
  • 6 étapes
  • 4
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Économique
  • Difficulté : Moyen
Ingrédients
  • • 200 g de riz rond
  • • kimchi
  • • 1 boule de mozzarella
  • • 2 oeufs
  • • 50 g de parmesan
  • • Chapelure
  • • Farine
  • • sel
  • • Huile de friture
  • • Citron vert
Déroulé de la recette

Etape 1

Faites cuire le riz et laisser refroidir (ou utiliser du riz précuit).


Etape 2

Mélanger avec le kimchi  préalablement broyé, 1 oeuf, 50 g de parmesan et 60g de chapelure (ici chapelure panko).

Astuce : on trouve du kimchi (condiment coréen à base de choucroute épicée) dans la plupart des rayons d’alimentation exotique, mais. on peut également le préparer maison à l’aide de ce tuto.


Etape 3

Former 8 boulettes de riz, y creuser un trou, ajouter un morceau de mozzarella, puis refermer la boulette de riz en ajoutant du riz si besoin.

 


Etape 4

Tremper successivement les boulettes dans la farine, puis dans un oeuf battu, puis dans la. chapelure.


Etape 5

Faire frire dans l’huile bien chaude  jusqu’à ce que vos Arancini soient bien dorés, puis les placer sur du. papier absorbant.

 


Etape 6

Servir avec un filet de citron vert.

Bon appétit!

© yumiaouss