Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Tarte de riz à la Genovese

La recette en un coup d'oeil.
  • 11 ingrédients
  • 6 étapes
  • Temps de Préparation 20 mins.
  • Temps de Cuisson 40 mins.
  • Moyen
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 1 pâte brisée
  • • 150g de riz rond
  • • 500ml de lait de riz
  • • 1 oeuf
  • • 150g de ricotta
  • • 100g de parmesan
  • • 1 càs de marjolaine
  • • 1 càf de muscade
  • • 1 pincée de safran
  • • sel
  • • poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Faire cuir le riz dans le lait jusqu’à absorption complète.


Etape 2

Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte.


Etape 3

Laisser le riz refroidir un peu, une fois tiède y ajouter les 2/3 du parmesan, l’oeuf, la ricotta, la marjolaine, la muscade, le safran, le sel, le poivre et bien mélanger le tout.


Etape 4

Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer du reste de parmesan râpé et rabattre les bords de la pâte.


Etape 5

Enfourner à 180° durant 40 minutes.


Etape 6

Création et photo :  Michaël Voinis.