Type de riz
Type de plat
Ingrédient principal

Galettes de riz

La recette en un coup d'oeil.
  • 9 ingrédients
  • 5 étapes
  • Temps de Préparation 5 mins.
  • Temps de Cuisson 20 mins.
  • Bas
  • Difficulté : Facile
Ingrédients
  • • 200g de riz cuit
  • • 3 oeufs
  • • 150g de fromage râpé
  • • 60cl de crème liquide
  • • 1/2 citron
  • • 1/2 bouquet d'herbes fraîches
  • • Huile de cuisson
  • • 1 càc sel
  • • 1 càc poivre
Déroulé de la recette

Etape 1

Dans un grand saladier mélanger l’ensemble des ingrédients: oeufs, fromage râpé, riz cuit, et la moitié de la crème liquide. Assaisonner.


Etape 2

Déposer une grosse cuillère de la préparation dans une poêle d’huile bien chaude et tasser de telle sorte à former une galette.


Etape 3

Laisser cuire et bien dorer de chaque côté.


Etape 4

Préparer une petite sauce avec l’autre moitié de la crème liquide, les herbes fraîches hachées et le jus de citron.


Etape 5

Création et photo :  Michaël Voinis.